内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>头条 >正文

汝州市产业集聚区再次入选河南省20强
入驻规模以上工业企业111家

2020-08-25 08:21:37来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者魏森元)8月24日,汝州市产业集聚区管委会有关负责人介绍,近日省委、省政府印发《关于2019年度实现经济社会高质量发展和产业集聚区高质量发展考核评价情况的通报》,对郑州市经济技术产业集聚区等20个省优秀产业集聚区进行表彰,各产业集聚区各奖励500万元。汝州市位列其中,排名第19位,这是汝州市产业集聚区连续第三年入选省优秀产业集聚区20强。

    汝州市产业集聚区总规划面积27.5平方公里,建成区面积16.5平方公里,现有规模以上工业企业111家。2019年,产业集聚区规模以上工业实现营业收入239.7亿元,同比增长5.1%;规模以上工业利润总额完成17.6亿元,同比增长15.1%;从业人数2.8万人,产业集聚区内工业企业纳税占财政收入的27%。

    近年来,汝州市产业集聚区按照“产业新城、产城融合”发展理念,以打造百亿级产业园区为目标,深入推进“管委会+公司”模式改革,持续优化产业结构,突出发展主导产业,加快培育新兴产业,改造提升传统支柱产业,加快发展高新技术产业集群,推动产业集聚区高质量发展。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号