内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

周斌在调研文明城市创建工作时强调
坚持问题导向 注重标本兼治 全力完成文明城市创建各项目标任务

2020-08-25 08:21:37来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者孙鹏飞)8月24日,市委书记周斌专题调研全国文明城市创建工作,并主持召开座谈会,研究建立推动问题有效解决的机制,强调要深挖问题根源,注重标本兼治,全面提升城市建设管理精细化规范化水平。

    在市城乡一体化示范区滍阳镇,周斌实地察看镇区环境、道路设施、卫生保洁等情况后强调,滍阳镇既要着眼长远,科学做好镇区规划,又要立足当前,对照全国文明城市创建标准,迅速补齐短板弱项,确保问题尽快整改到位。

    在平顶山长途汽车站、卫东区东环路农贸市场,周斌详细了解工作中存在的困难和问题,强调要认真分析、深挖根源,理清这些表面问题背后的深层次原因,做到有的放矢、精准施治。对长途汽车站的问题,要对症下药、靶向发力,推动车站业务转型、运营转场,提升经营效益,实现整体搬迁,彻底改善硬件设施。

    在中国人民解放军联勤保障部队第989医院,周斌详细了解环境卫生、志愿服务等情况,希望该院在便民服务、文明创建等方面持续用力,努力走在前、做表率。周斌还叮嘱医院进一步优化就医流程,切实做好常态化疫情防控。

    在湛河区九里山街道光明社区兴州厂家属院,周斌实地察看社区服务、小区改造等情况,强调要不断完善党组织领导下的社区自治工作机制,用好“一征三议两公开”工作法,在文明创建、老旧社区改造等工作中充分征求群众意见,从解决群众身边的小事难事做起,真正把好事办好、把民心工程做到群众心坎里。

    在新华区凯撒广场,周斌认真察看商业区提档改造项目进展,要求该区持续在精细化管理上下功夫,不断提升商业街区建设管理水平。

    周斌强调,创建全国文明城市要坚持问题导向,全面查找梳理存在的问题和短板,把问题的“病灶”分析透,把问题背后的问题找出来,明确事由谁来干、工作怎么推、钱从哪里来,确保从根本上解决问题。要压实各级责任,做实全科网格,把创建责任逐项逐条分解落实到每个部门、每个单位、每个具体的责任人,真正做到责任全覆盖、管理无漏洞、创建无死角。要完善工作机制,正确把握解决问题的规律,深入研究推进工作的方法,一个目标一个目标地攻坚,坚决杜绝拍胸脯、喊口号、讲空话等形式主义。要增强创新意识,自觉按照市场经济规律办事,主动用市场化方式解决创建中遇到的问题,建立多元化的城市建设管理投融资体制,切实提高城市建设管理工作水平。

    市领导葛巧红、杨克俊、岳杰勇、赵军分别参加调研或座谈。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号