内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>汝州市 >正文

汝州市表彰2020年“新时代好少年”

2020-08-26 08:24:15来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者魏森元)8月14日,汝州市在汝州市实验中学举办2020年“新时代好少年”事迹发布会,授予郭悠扬等22名同学“新时代好少年”荣誉称号。

    为落实习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,汝州市文明办、教体局、关工委、团市委、妇联联合开展了2020年汝州市“新时代好少年”推荐评选和学习宣传活动。经过广泛宣传发动、层层推荐,郭悠扬等22名同学荣获2020年度汝州市“新时代好少年”称号。这些新时代好少年从不同侧面展现了汝州市新时代少年爱党爱国、自立自强、朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。

    该市实验小学四年级学生杜林哲在发言时表示,作为新时代好少年,他立志以爱国砺品行,以爱心铸品格,以恒心炼毅力,以责任与担当为己任,努力学习,不负韶华,将来用自己所学的知识来报效祖国。

    “汝州市‘新时代好少年’评选活动已举办了3年,涌现出很多优秀典型和生动事迹。‘新时代好少年’评选活动已成为汝州提升未成年人思想道德素质的重要抓手、丰富和拓展‘三位一体’教育网络的重要内容、未成年人开展社会道德实践的重要途径。”该市文明办主任王留剑说,该市将继续深入挖掘并宣传好“新时代好少年”的先进事迹,建立培育“新时代好少年”人才机制,做好全市未成年人思想道德建设工作,为创建全国文明城市打下坚实的人才基础。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号