内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

河南省法治政府建设培训班在平顶山开班
陈红瑜讲话 张雷明致辞

2020-08-26 08:24:45来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者王民峰)8月25日上午,全省法治政府建设培训班开班仪式在我市举行。省司法厅党委书记陈红瑜讲话,市长张雷明致辞,省司法厅副厅长王海云主持,副市长张弓、张庆一、赵军、刘江出席。

    陈红瑜强调,一要广泛凝聚共识,切实增强法治政府建设的使命感、责任感和紧迫感。要深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,站在新时代的历史方位和战略高度,充分认识加快法治政府建设的重大意义,深刻把握职责任务,敢于直面现实差距,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,坚定不移把法治政府建设推向深入。二要切实扛起责任,深入推进法治政府建设决策部署落地生根。要夯实各级党委领导职责、各级政府和各部门主体职责、各成员单位协调推进职责、领导小组办公室统筹协调等职责,精准定位、敢于履职,增强本领、能够履职,注重协调、善于履职,把人民群众意见比较集中的突出问题作为履职尽责的聚焦点和发力点,项目化推进重点工作落实见效,努力开创全省法治政府建设新局面。三要强化培训自觉,激发自觉践行法治政府建设的内生动力。希望大家珍惜机会,做到学有所思、学有所悟、学有所得、学有所获,通过学习培训,锻炼担当有为的锐气,激发敢为人先的勇气,弘扬执法为民的正气,努力让人民群众在每一次执法中感受到公平正义。

    张雷明向省司法厅长期以来对我市法治政府建设工作的大力支持、指导和帮助表示感谢。他指出,这次培训班在我市举办,是对平顶山的鼓舞、鞭策和激励。我们将以此为契机,进一步提高政治站位、强化责任担当,始终坚持把法治政府建设贯穿于政府工作所有环节和各个领域,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,让法治真正成为鲜明的城市特质和优化营商环境的金字招牌,为我省法治政府建设工作作出新的更大贡献。

    培训班通过集中授课、经验交流、现场观摩等形式进行。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号