内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

张雷明主持召开市政府常务会议
研究部署环境保护、粮食安全、 县域经济高质量发展和市场监管等工作

2020-08-28 08:04:25来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者王民峰)8月27日上午,市长张雷明主持召开市政府常务会议,研究部署生态环境保护、粮食安全责任制落实、县域经济高质量发展和市场监管等工作。

    会议听取了全市生态环境保护工作汇报,强调要咬定目标不放松,坚决克服松懈情绪,严之又严、细之又细、实之又实地做好工作,确保打好污染防治攻坚战三年行动计划收官战。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,强化底线思维,盯紧盯牢大气、水、土壤污染防治突出问题,狠抓整改、逐项销号,确保限期整改到位,推动全市生态环境质量持续向好。要强化督促检查,实行周督查、周通报,确保各项任务落实见效。

    会议听取了全省粮食安全责任制考核工作动员部署暨粮食库存大清查总结会议精神及我市贯彻落实情况汇报,指出要扛牢保障粮食安全政治责任,以国家农业“两区”建设为抓手,加快推进高标准农田建设,稳步提高粮食产能;抓好产业链、价值链、供应链“三链协同”,推进粮食产业高质量发展;扎实开展储粮安全大清查活动,提高依法管粮、科学管粮能力。

    会议听取了市委、市政府《关于推进县域经济高质量发展的实施意见》起草说明,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于县域治理“三起来”重要指示精神,坚持以强县富民为主线、以改革发展为动力、以城乡贯通为途径,奋力开创县域经济高质量发展新局面。要理清工作思路,明确主导产业,加大招商引资力度,加快重点项目建设,为县域经济高质量发展提供强大动能。要创新考核方式,强化考评结果运用,及时总结经验做法,发挥示范引领作用,形成比学赶帮超的良好氛围。

    会议听取了市场监管工作汇报,要求市场监管部门站位发展大局,加快推进业务深度融合,守好食品药品、特种设备安全底线,加强工业产品质量监管,强化知识产权保护,努力创造新经验、打造新亮点,在高质量转型发展中发挥更大作用。

    会议还研究了其他事项。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号