内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>头条 >正文

平顶山市重点项目建设扎实推进
前七个月完成投资五百九十亿元,占全年计划的百分之七十三点八

2020-08-28 08:04:25来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者韩江法)8月26日,从市项目办传来消息,1-7月全市重点项目完成投资590.5亿元,占全年计划投资的73.8%。按县(市、区)分,舞钢市、宝丰县、郏县年度投资目标完成比例较高;按行业分,现代农业项目、先进制造业项目、新型城镇化项目完成情况较好。

    计划建成投产项目82个,总投资471.8亿元,1-7月完成投资134.9亿元,占全年计划投资的76.3%。其中,平煤神马集团尼龙科技有限公司己内酰胺二期暨升级改造项目、贝特尔药业医药中间体项目、平顶山三信新材料科技有限公司粘扣带项目等16个项目基本建成。

    安排续建项目115个,总投资1906.6亿元,1-7月完成投资289.8亿元,占全年计划投资的80.7%。其中,河南隆鑫机车有限公司新能源特种车辆产业园项目地基已完工,正在进行厂房立柱、钢架结构施工;宝丰县伊利优然牧业公司奶牛养殖项目主体工程已完成,计划9月底建成;双鹤华利药业迁建项目一期主体基本建成,设备正在陆续进场调试;鲁山县静脉产业园建设项目垃圾发电厂区主体工程完成70%,配套设施正在建设;市委党校新校区项目、平顶山海关技术中心项目等都在按时序进度推进。

    计划新开工项目122个,总投资1310.4亿元,1-7月完成投资166.7亿元,占全年计划投资的62.9%。其中,中国尼龙城核心区基础设施建设项目(一期)、郏县高低压智能电气产业园、河南金基业有限公司年产200台隧道钢模台车项目等93个项目已经开工建设。

    按县(市、区)分,1-7月,舞钢市、宝丰县、郏县年度投资目标完成比例较高,分别为80.5%、78.6%、78.0%;跨县区项目年度投资目标完成比例较低,为40.9%。

    按行业分,现代农业项目、先进制造业项目、新型城镇化项目1-7月完成情况较好,分别占年度投资目标的83.5%、79.8%、77.9%;创新驱动平台项目、现代基础设施项目分别完成61.8%和52.1%。

 

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号