内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>评论 >正文

阔步走在新时代康庄大道上
——以习近平同志为核心的党中央关心西藏工作纪实

2020-08-29 11:09:00来源:新华社

这是一片神奇的高原,千山耸立,万水奔腾。

这是一片浑厚的土地,沧海桑田,见证奇迹。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央科学分析西藏工作面临的形势,深刻阐释一系列重大理论和实践问题,在党和国家工作全局中部署和推进西藏工作,为新时代西藏工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

夏秋之交,天朗气清,格桑花开,高原大地生机勃勃,景美如画。

在以习近平同志为核心的党中央坚强领导和亲切关怀下,西藏各族儿女正意气风发、携手同行,阔步走在新时代康庄大道上。

党的恩情记心间

以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、谋篇布局,为新时代西藏发展指明方向

西藏林芝市318国道旁,巨柏林葱郁挺拔,巴吉村的民居掩映其间。

作为远近闻名的富裕村,巴吉村2019年村集体经济收入超1200万元,村民人均纯收入3.4万元。

这个西藏的小村庄,习近平同志曾两次来过,并叮嘱“千方百计帮助群众增加收入,让老百姓的日子越过越甜”。

“按照总书记说的,我们大力发展村集体经济,没有一人在致富的路上掉队。”巴吉村党支部书记米玛说。

喜马拉雅莽莽苍苍,群山起伏绵连,一座座高矗的山峰犹如无字丰碑,见证和记录着中国共产党领导下的雪域高原发生的巨变。

西藏和平解放近70年来,历届中央领导集体高度重视西藏工作、关心西藏人民。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,站在实现中华民族伟大复兴的战略高度,着眼于西藏同全国一道实现全面小康和现代化,为新时代雪域高原发展倾注了大量心血。

作为我国重要的边疆民族地区,西藏高寒缺氧,地处边陲,反分裂斗争任务艰巨。

特殊的自然地理、历史因素,决定了西藏是完善国家治理、实现全面小康、推进现代化建设的重点难点。

党的十八大以来,西藏进入了全力推进全面建成小康社会和长治久安的关键阶段。维护西藏和谐稳定、实现西藏繁荣进步,是西藏各族干部群众的热切期盼,也是全党全国各族人民的共同心愿。

习近平总书记对于新时代如何治理西藏,进一步推进西藏长足发展和长治久安,实现西藏各族人民对美好生活的向往,有着深刻的思考。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号