内部邮件加入收藏设为首页

不含标题图专题>打造一流营商环境 >正文

郏县集中督查营商环境巡察整改
对弄虚作假等5方面情况予以问责

2020-08-31 08:04:59来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者张鸿雨 通讯员于战胜)“在优化营商环境巡察整改督查上,被督查单位党组织要进一步提高政治站位,强化政治担当,在‘条条要整改、件件有着落’上进一步集中发力,突出‘真反思、真整改、真落实’,使优化营商环境反馈问题整改见底见效……”8月25日,郏县优化营商环境巡察整改督查组工作例会召开,县委巡察办有关负责人在会上说。

    为确保优化营商环境巡察整改取得实效,进一步深化和巩固提升巡察成果,做好做实巡察“后半篇”文章,自8月18日起,该县县委巡察办会同县督查局组成4个督查组,按照铁心、铁腕、铁面的要求,对涉及营商环境的28个单位党组织和延伸的7个单位党组织开展为期半月的集中督查。

    督查组将重点查看被巡察党组织优化营商环境巡察整改主体责任落实情况、主要负责同志是否认真履行整改第一责任人职责;查看整改实效情况,看整改优化营商环境事项是否完整,是否存在虚假整改等问题;查看建章立制情况,看是否注重标本兼治,是否对优化营商环境等有关问题开展治理;查看问题线索办理情况,看是否精准运用监督执纪“四种形态”,是否有效办理移交的信访件;查看双公开情况,看优化营商环境整改情况是否及时向党内和社会公开通报等。

    督查期间,督查组将采取《巡察整改督查督办工作办法》规定的电话询问、审阅报告、发函催办、听取汇报、调阅资料、专题座谈、列席会议、实地调研、暗访核实、问卷测评等方式,紧扣被巡察单位优化营商环境整改落实情况,坚持问题导向,对重点问题和线索深入细致对照检查,做到见人、见事、见材料。督查组成员严格按照巡视工作条例和巡察整改督查督办工作办法等有关规定,严格程序、严格标准、严守纪律,做到实事求是、客观公正、全面准确。

    集中督查结束后,县委巡察办将向巡察工作领导小组报告督查情况,对问题整改和线索办理过程中存在“消极应付、拖延整改或无正当理由拒不整改;弄虚作假、纸面整改或关门整改;组织推动不力,问题整改率、线索办结率较低;边改边犯,顶风违纪;问题线索处理大事化小、小事化了,以及问题线索办理过程中存在以权谋私、收受贿赂、包庇纵容”等5个方面情况,由县委巡察工作领导小组约谈有关党组织主要负责人,视情节提请相关部门予以问责。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号