内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>汝州市 >正文

汝州市青瓷博物馆免费开放
开馆时间:周二至周日

2020-09-02 08:26:31来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者魏森元)9月1日上午9时,位于汝州市朝阳路与云禅大道交叉口的青瓷博物馆免费开放,不少汝州市民进馆参观。

    据青瓷博物馆工作人员介绍,该馆2017年开工建设,2019年建成,今年9月1日起免费开放,开馆时间为周二至周日上午9点至下午5点,下午4点后停止入馆,周一闭馆。目前开放有一楼和二楼9个展厅,一楼3个展厅展品为宋元时期及宋元以前汝窑、张公巷窑、临汝窑、东沟窑等汝州本地窑口所产精品青瓷,二楼6个展厅展品为宋元时期及宋元以前的“汝、官、哥、钧、定”五大官窑及磁州窑、建窑、耀州窑所产精品瓷器。

    “馆内藏品丰富,汝州有这么大规模的瓷器博物馆是汝州人的骄傲。”慕名前来参观的汝州市民郭胜参观后感叹地说。

    据该馆工作人员介绍,当天上午9时至11时入馆参观人数近1000人次。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号