内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

河南省政协调研组到郏县调研
希望做好传统村落保护与文化传承

2020-09-05 08:42:23来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者张鸿雨)9月4日,由省政协常委、社会和法制委员会主任李智民,副主任李翔等组成的省政协调研组到郏县调研传统村落保护与文化传承工作。市政协副主席孙建豪陪同。

    调研组一行先后到黄道镇王英沟村、堂街镇临沣寨村,实地调研考察、走访当地村民,深入了解郏县传统村落保护、文化民俗特色及古建、民居保护利用情况。

    李智民对郏县在传统村落保护利用方面作出的成绩给予高度评价,指出传统村落具有较高的文化、社会、经济价值,是宝贵的历史文化资源,也是平顶山的重要名片之一,加强传统村落保护工作意义重大。希望相关部门和有关乡镇做好传统村落保护规划,深入挖掘历史文化内涵,加大宣传力度,提升特色传统村落和相关历史名人知名度;进一步加强领导,建设好传统村落保护体制机制,让老百姓成为传统村落保护的直接参与者和受益者;坚持保护为主、合理利用、修旧如旧的原则,在保护中开发,形成传统村落保护开发良性循环。

    近年来,郏县以传统村落规划为引领、以人居环境整治为重点、以村民自治为核心,坚持政府主导、社会参与,以打造中原传统村落群为重点,在调动干群主动保护上下大力气。目前,郏县有中国传统村落19个、省级传统村落75个、中国历史文化名镇1个、中国历史文化名村5个、河南省历史文化名镇两个、河南省历史文化名村10个、全国特色景观旅游名镇两个。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号