内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

挖掘文旅资源 叫响城市品牌
汝州市发布“2020文旅地标”

2020-09-05 08:42:23来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者魏森元)9月3日上午,汝州市举办“2020汝州文旅地标评选”云发布会,公布了50个入选文旅资源。

    近年来,该市依托丰富的文旅资源,以创建国家全域旅游示范区为总抓手,按照“宜融则融、能融尽融”原则,遵循“以文促旅、以旅彰文”的思路,科学编制规划,以温泉小镇、汝瓷小镇、森林康养小镇为龙头,进一步加快项目建设,提升文化旅游公共服务水平,文旅产业取得跨越式发展。今年5月,该市成功创建为省首批全域旅游示范区之一。

    为进一步叫响“汝瓷知己汝州等你”城市品牌,促进文旅产业加速发展,该市按照“创造性转化、创新性发展”的方针,举办了“汝州文化旅游新地标”评选活动,分别从汝州美食、汝州人家、汝州打卡、汝州礼物、汝州故事等5个方面,挖掘文旅资源并充分融合了民俗、传说、典故等产业新要素。经过单位推荐初选、市民网络投票复选,最终选出50个最能代表汝州的文旅地标,其中杨帅军烧烤等10个文旅资源入选汝州美食,天瑞国际酒店等10个文旅资源入选汝州人家,风穴寺等10个文旅资源入选汝州打卡,弘宝汝瓷等10个文旅资源入选汝州礼物,群艺馆(曲剧)等10个文旅资源入选汝州故事。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号