内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

市委市政府召开会议
专题研究问题楼盘化解工作

2020-09-08 08:19:33来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者孙鹏飞)9月7日,市委、市政府召开专题会议,听取全市问题楼盘化解工作情况,分析当前形势和存在的问题,研究部署下一步工作。市委书记周斌主持会议并讲话,市长张雷明在会上讲话。

    会议指出,近年来,市委、市政府对问题楼盘化解工作高度重视,成立了领导小组和办公室,采取了一系列有力举措,各级各有关部门主动担当作为,积极解决群众合理诉求,尤其是市问题楼盘协调服务工作领导小组办公室,以排民忧、解民难为职责,积极学习外地先进经验、学习相关法律法规,深入研究问题产生的原因,科学制定化解方案,创造性地探索出了一套行之有效的办法,推动问题楼盘化解工作取得了明显成效。

    会议强调,问题楼盘化解工作关乎群众切身利益,关乎经济持续健康发展和社会大局和谐稳定。当前,我市问题楼盘化解工作已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的关键阶段,越往后问题越复杂、化解难度越大,各级各有关部门要进一步认清形势、提高站位,充分认识问题楼盘化解工作的艰巨性、复杂性和紧迫性,牢固树立以人民为中心的发展思想,准确把握工作趋势和规律,抓住化解机遇期和政策窗口期,以更大的决心、更有效的举措、超常规的力度推动问题楼盘化解工作。要精准施策、加大力度,以保障群众合法权益为核心,逐楼逐案制定有效管用的化解方案,明确化解目标和时间节点,限时完成化解任务;坚持依法办事,用足用好用活相关法律法规政策,依法严厉打击问题楼盘中存在的违法犯罪行为,强化执纪问责,确保化解工作有力有序开展。要落实责任、形成合力,各县(市、区)、市直各有关部门要坚持大员上前线,坚决扛牢政治、民生、社会责任,主动靠前作为,集中精力攻坚克难,切实提高问题楼盘化解效率;明确职责分工,加强统筹协调,做到各司其职、各负其责、相互配合,形成齐抓共管的强大合力。要加强指导、建章立制,编印相关法律政策案例汇编,梳理总结化解工作经验,摸排可能出现的风险情况,建立健全防范化解问题楼盘长效机制。

    市委常委、秘书长杨克俊,市委常委、市纪委书记、市监委主任李建民,市委常委、政法委书记邓志辉出席会议。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号