内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>要闻 >正文

商务部:外商投资产业目录将大幅增加鼓励条目

2020-09-09 08:28:21来源:新华社

新华社厦门9月8日电(记者李慧颖、付敏)商务部副部长王受文8日在出席“云上投洽会”上线仪式时表示,商务部正加快推进修订鼓励外商投资产业目录的相关工作,将大幅增加鼓励的条目,支持更多外资企业享受到相关的优惠政策。

“云上投洽会”是中国国际投资贸易洽谈会组委会为积极应对新冠肺炎疫情影响,坚决贯彻落实中央关于稳外贸稳外资的工作部署和“创新展会服务模式”新要求采取的重要举措。通过与阿里巴巴集团合作,对已建设并运营十年的“网上投洽会”进行升级,使用新技术、赋予新内容、引入新机制,建立全新云投资促进平台——“云上投洽会”,开启线上线下融合新模式,使“永不落幕的投洽会”展现新的面貌。

王受文在上线仪式上表示,今年以来,新冠肺炎疫情全球流行,世界经济低迷,保护主义、单边主义上升,全球市场需求不足,国际投资合作方面面临着严峻复杂的形势。国务院出台一系列稳外贸稳外资政策举措,切实为企业纾困解难,帮助企业从危机中寻求新的机会,在变局中开拓新的局面。

数据显示,今年前七个月全国实际使用外资5356亿元人民币,同比增长0.5%,一批重大外资项目加快落地,7月当月实际使用外资同比增长15.8%,连续四个月实现单月吸收外资正增长。

王受文强调,商务部将继续落实好外资准入负面清单,扩大鼓励外商投资的范围,让更多外资企业分享中国市场、中国机遇。同时将进一步建立健全外商投资服务体系,帮助解决外资企业运行中的困难和问题,切实落实好外商投资法及其配套的规定,营造稳定、公平、透明、可预期的营商环境。

“我们将加紧推动各项政策措施落地见效,坚决稳住外贸外资基本盘,以高水平对外开放打造国际合作和竞争的新优势,推动形成以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局。”王受文说。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号