内部邮件加入收藏设为首页

影像鹰城 >正文

两个放映员的“光影世界”

2020-09-09 09:15:38来源:平顶山晚报

司学义的晚餐通常是烙馍、开水。

    9月6日,司学义在名门天街广场放映公益电影。在放映现场,悬挂银幕、摆放放映机等工作,都由他一个人完成。

为了固定好银幕,司学义利用砖块制作出了这个特殊工具。

放映结束,晚上10点以后回家,对司学义来说已经是常事了。

虽然小雨不断,但村民们看得津津有味,不肯离去。

    9月7日晚,在下汤镇新街村放映电影时,突然下起了小雨,王光亮先为放映机搭上防雨布,自己的衣服却淋湿了。

    王光亮驾驶着装载放映设备的三轮摩托车行驶在崎岖的山路上。从事公益电影放映服务13年来,他已经骑坏了两台三轮摩托车。

    在我市的城区和乡村,活跃着一群公益电影放映员。他们隶属于平顶山市文化广电和旅游局下属的电影放映单位和平顶山市新农村数字电影院线有限公司。长期以来,他们进社区、走乡村,为城乡居民进行公益电影放映服务,每年放映电影28500余场次。他们克服重重困难,默默奉献,为观众送去欢乐,送上特殊的“文化晚餐”。

    9月6日、7日,记者先后跟随两个放映员司学义、王光亮来到放映现场,近距离感受他们的“光影世界”。

    司学义是市文化广电和旅游局下属的平声影剧院的员工,负责“公益电影进社区”的放映任务。

    73岁的王光亮是鲁山县下汤镇的一名农村公益电影放映员,也是我市目前乡村公益电影放映队中年龄最大的放映员。本报记者李英平 摄

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号