内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

市政府党组(扩大)会议召开
张雷明主持并讲话

2020-09-10 08:12:12来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者王民峰)9月9日下午,市长、市政府党组书记张雷明主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要文章《不断开拓当代中国马克思主义政治经济学新境界》。

    市委常委、常务副市长、市政府党组副书记摆向阳,副市长、市政府党组成员刘文海、刘颖、张庆一、刘江,市政府秘书长、党组成员贾宏亚出席。副市长张弓、市政协副主席孙建豪列席。

    张雷明在讲话中指出,习近平总书记的重要文章,深刻阐明了马克思主义政治经济学的重大意义和强大生命力,明确提出了发展当代中国马克思主义政治经济学的历史任务。当前,受新冠肺炎疫情和多种因素的影响,国际国内经济形势仍然严峻复杂,经济发展前景的不稳定性不确定性加大。在这样的形势下,进一步深入学习领会习近平总书记这篇重要文章,对于指导推动经济发展在危机中育新机、于变局中开新局,如期实现全面建成小康社会目标,具有十分重大的理论和现实意义。就我市而言,必须坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,科学判断发展态势,稳妥应对发展风险,积极拓展发展空间,坚持新发展理念,把握好“保”“稳”“进”“蓄”四个方面,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,加快融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,在高质量转型发展上迈出更大步伐。

    与会人员还学习了习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话和8月31日中共中央政治局会议精神。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号