内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

张雷明主持召开市政府常务会议
研究部署5G产业发展、学前教育、疫情防控和法治政府建设等工作

2020-09-10 08:12:12来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者王民峰)9月9日下午,市长张雷明主持召开市政府常务会议,研究部署5G产业发展、学前教育、疫情防控和法治政府建设等工作。

    会议听取了《平顶山市加快5G产业发展三年行动计划(2020-2022年)》起草说明,指出大力发展5G产业,对促进产业转型、增强发展动能、实现“换道超车”具有重要作用。要牢牢把握5G发展新机遇,全面落实省委、省政府决策部署,进一步完善政策措施,强化责任落实,突出抓好5G网络建设、5G技术创新、5G应用场景等重点工作,确保全市5G网络建设和应用水平走在全省前列,培育壮大数字经济发展新优势。

    会议听取了《关于学前教育深化改革规范发展的实施意见》起草说明,强调要以更宽视野、更长眼光发展学前教育,落实好各项政策措施,推动学前教育优质发展,加快补齐教育发展短板,为适龄幼儿提供更加充裕、普惠、优质的学前教育。

    会议听取了秋冬季疫情防控工作汇报,指出要始终提高警惕,时刻绷紧疫情防控这根弦,因时因势完善外防输入、内防反弹各项措施,决不让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。要强化监测预警,严格落实“四早”要求,坚持做好重点场所、重点单位、重点人群疫情防控,严防秋冬季疫情反弹。要全面压实责任,市疫情防控指挥部要保持职能不变、机制不变,强化统一指挥调度,加强对各县(市、区)指导;各级各单位要落实属地领导责任、行业部门主管责任和单位主体责任,压紧压实社区防控责任,确保常态化疫情防控有力有效落实。

    会议听取了全面推进法治政府建设工作汇报,强调要围绕法治政府建设新要求新部署,以争创“全国法治政府建设示范市”为抓手,全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,做到以创建促提升、以示范带发展,不断开创法治政府建设新局面,为我市高质量发展营造良好法治化营商环境。

    会议还研究了其他事项。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号