内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

张雷明带队开展教师节慰问活动,勉励广大教师
争做“四有”好老师 当好学生成长引路人

2020-09-10 08:12:12来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者王民峰)在第36个教师节到来之际,9月9日上午,市长张雷明带队到部分学校,亲切看望慰问部分优秀教师,代表市四大班子向他们并通过他们向全市广大教师和教育工作者致以节日祝贺,感谢他们为教育事业发展作出的贡献。

    张雷明首先来到河南质量工程职业学院,慰问优秀教师代表牛艳艳,听取学校办学情况介绍,观看VR实训中心教学演练。张雷明说,当前我市正处于转型发展、创新发展、高质量发展的关键时期,对各类人才的需求十分迫切。希望河南质量工程职业学院突出办学特色,深化校企合作,努力培养更多高素质、高技能专业人才,助力地方经济社会高质量发展。

    随后,张雷明来到叶县第二实验学校、叶县高中,察看学校设施配备、教学管理等情况,看望慰问优秀教师代表周凤娇、李艳艳,与正在备课的教师亲切交谈,向他们致以节日的问候,对大家潜心治学、教书育人取得的成绩表示祝贺。

    张雷明强调,教育事业事关千家万户,寄托着人民群众对美好生活的期盼。希望广大教师坚守立德树人使命,不断提升业务能力和教书育人水平,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,努力培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,当好学生成长成才的引路人。各级各有关部门要关心关爱教师,落实好强师惠师政策,营造尊师重教浓厚氛围,激发教师乐教善教、甘守讲台的动力,让教师真正成为受人尊敬、令人羡慕的职业。

    市领导岳杰勇、古松、齐俊禄、刘颖、李建华一同慰问。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号