内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>头条 >正文

服贸会上平顶山市签约19个项目
数量居全省第二 总投资额六十多亿元

2020-09-11 08:13:32来源:平顶山日报

平顶山日报讯 (记者魏广军)9月10日,记者从市商务局获悉,在刚刚闭幕的2020年中国国际服务贸易交易会上,我市线上线下共签约项目19个,数量居全省第二,总投资额61.1亿元。

2020年中国国际服务贸易交易会由商务部和北京市政府共同主办,是新冠肺炎疫情发生以来我国举办的首场线上线下相结合的国际性、综合性展会。我市派出交易团参会,平高集团、平棉纺织集团、河南国玺超纯新材料股份有限公司等企业在数字平台设立网上展区,展示数字化智慧GIS综合应用、复合式组合电器等新型高压开关设备,棉麻纤维制品,6N超纯单晶铜杆等产品和创新技术。

为确保参会取得成果,我市积极动员重点服务贸易、高新技术、进出口、电子商务等企业报名参会,开展邀商活动。围绕项目签约,各县(市、区)主动出击,开展点对点精准邀商和项目对接,先后赴北京三伍科技公司、北京恺文通达科技发展有限公司、北京盛世光明软件股份有限公司、北京科卓同创信息技术有限公司等知名企业拜访、考察,就智慧中药技术服务及产业孵化、科技成果研发基地等合作达成初步意向。

在此次服贸会上,我市线上线下参展企业15家,共签约19个项目,总投资额61.1亿元,涵盖物流运输、大数据、智能制造、文化服务、医药等领域和产业。其中,总投资1.56亿元的平顶山数字化人才共享服务中心项目由猪八戒网投资建设,是以猪八戒网1400万创新人才服务资源和平台运营体系为支撑,联合当地政府共建的“互联网+”人才共享服务平台,建成后能提供1000个就业岗位,每年孵化500家企业,培育20家现代服务业企业,推动区域经济转型升级。

近年来,我市强力实施开放带动战略,充分发挥制造业基础雄厚、科研实力突出、文化旅游资源丰富等优势,大力发展服务贸易,培育了以平高集团为代表的数字化技术服务企业、以平煤神马集团为代表的尼龙化工服务企业、以河南国玺超纯和平棉纺织集团为代表的新型技术材料企业等80余家服务贸易企业,与美国、英国、印度、新加坡、韩国、哈萨克斯坦等150余个国家开展服务贸易。

“下一步,我市将积极探索服务贸易创新发展模式,在‘高端装备制造+服务’国际化、‘工程+服务’国际化、推动‘文化旅游+’融合产业创新、运用信息技术推进‘服务+’、培育壮大数字贸易、深化金融服务创新等方面先行先试,积极申报国家服务外包示范城市,进一步深化改革、扩大开放,助力我市综合实力高质量重返全省第一方阵。”市商务局局长马丽说。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号