内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

驻平全国人大代表视察乡村振兴工作

2020-09-11 08:34:22来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者程颖)按照省人大常委会的安排部署,9月10日,驻平全国人大代表对我市乡村振兴工作开展专题视察。

    全国人大代表,市委副书记、市长张雷明;全国人大代表、天瑞集团董事长李留法;全国人大代表、河南真实生物科技有限公司研发总监王朝阳;全国人大代表、宝丰县赵庄镇大黄村党支部书记马豹子;全国人大代表、舞钢市环境卫生管理处工人路俊霞等5名代表参加视察。市人大常委会主任李萍,副主任齐俊禄、韩宏亮陪同。

    李萍代表我市对参加视察的驻平全国人大代表表示热烈欢迎,介绍了我市经济社会发展、工业高质量发展、生态环境保护、文化事业发展、乡村振兴战略工作进展等情况,希望各位代表对我市经济社会发展工作多指导、多提宝贵意见。

    驻平全国人大代表先后到郏县、宝丰县,围绕乡村振兴示范带建设、农村人居环境整治、脱贫攻坚、产业发展、乡村旅游、精神文明建设等主题进行实地察看。

    在郏县姚庄回族乡,安良镇高庙村、牛村、马头岭;宝丰县龙王沟示范区王堂村、杨沟村,肖旗乡朱洼村等处,驻平全国人大代表边走边看,与当地负责人就产业发展、生态宜居、文旅项目和村集体经济发展等内容进行深入交流。

    代表们一致认为,平顶山市围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的要求,找准切入点、着力点和突破点,在增加农民收入、发展特色产业、壮大集体经济方面做了卓有成效的工作。加快实施乡村振兴战略,是所有农民群众的期盼。今后将在助力乡村振兴中积极发挥作用,及时发现在实施乡村振兴战略中存在的问题和困难,向有关部门提出议案或建议,推进乡村振兴各项政策措施落实到位,大力发展集体经济,让农村变得更美、农民更加富裕。

    在随后召开的座谈会上,市人大常委会、市政府有关部门和县乡村的负责同志,认真听取了驻平全国人大代表的意见和建议。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号