内部邮件加入收藏设为首页

影像鹰城 >正文

草根艺术家

2020-09-14 10:33:02来源:平顶山晚报

    9月12日上午,乌江河口公园的绿荫下,手鼓爱好者在击鼓演奏。

    近年来,鹰城的群众文化活动越来越红火,在市区的公园、广场、绿地,爱好艺术的市民把自然空间当舞台,既是主角,又是观众,上演了精彩纷呈的草根大戏。

    本报记者 李英平 摄

    

    在市工人文化宫,美丽的女士穿着旗袍表演时装走秀。

   在湛河岸边,戏曲爱好者演唱传统豫剧选段。

    在青年公园,笛声在绿树丛中漫溢。

    在鹰城广场,一位市民怀抱吉他,自弹自唱。

    在市河滨公园,几位市民挥动彩扇,翩翩起舞。

    在市河滨公园银杏广场,“大家唱”人气旺。

    近年来,鹰城市民的文化活动越来越红火,在市区的公园、广场、绿地,他们把自然空间当舞台,既是主角,又是观众,上演了精彩纷呈的草根大戏,形成了一种特殊的平民艺术形式。大家在自娱自乐的同时展现了自我,找到了“草根”的文艺自信,更为鹰城增添了浓郁的文化氛围,吸引着更多的市民加入其中。

    文化互动提高了大家的艺术品位,拓宽了市民的文化生活空间,给人们的精神生活带来了欢乐。

    本报记者 李英平 摄

 

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号