内部邮件加入收藏设为首页

不含标题图专题>决战决胜脱贫攻坚 >正文

胡沟村的贴心工作队

2020-09-15 08:39:31来源:平顶山日报

    “以前俺村的电线都是裸线,特别不安全,有时候还容易停电,给群众生产生活带来很大不便。工作队了解情况后,给俺村重新更换了电线,现在一点也不用担心用电了!”9月13日,谈起村里入驻的工作队,舞钢市庙街乡胡沟村村民巫锁深有感触地说。

    胡沟村是舞钢市机关事务管理局的帮扶村。“要想得到群众的认可,就要从他们关注的事做起。”该局副局长张朝阳带着陈家宝、刘伟哲两名队员,从入驻那天起,就以村为家,扑下身子、扎实做事。

    心里想着群众,工作就有了动力。为改变村民的用电问题,张朝阳充分发挥驻村工作队的作用,一趟趟去相关部门协调,争取到资金5.7万元,解决了胡沟村洪岗组、段岗组的用电难问题。电线更换后,针对村里环境脏乱差的问题,每逢周五扶贫日,该市机关事务管理局班子领导带领工作人员到村里参与人居环境整治,并购买、栽种桂花树等。

    胡沟村共有12户贫困户,每户贫困户的情况,工作队都熟记于心。张朝阳制定了切实可行的帮扶制度,明确目标,进行一对一帮扶。村民张青堂脱贫后找了老伴儿,为增加家庭收入,两个人准备在原有3只羊的基础上扩大养殖规模,但因家中资金有限未能如愿。工作队得知后,帮他买了3只优质羊羔,还送给他一批紫花苜蓿种子。如今,6只羊长得膘肥体壮。张青堂说:“现在吃不愁穿不愁,每天放放羊,到年底就是一笔收入,想想都觉得这日子过得得劲。俺村的工作队真是太贴心了!”

    (本报记者 杨德坤 通讯员 吴伟伟)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号