内部邮件加入收藏设为首页

不含标题图专题>决战决胜脱贫攻坚 >正文

鲁山县辛集乡开展消费扶贫活动
16个帮扶单位310名帮扶人到场购买扶贫产品

2020-09-15 08:39:31来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者常洪涛)“这葫芦挺好玩的,我要两个。”“核桃多少钱1斤(1斤=500克)?是湿核桃还是干核桃?”“鲁山也产醋啊,还有这么多品种?”

    9月11日上午,鲁山县辛集乡桃园村村部广场上人头攒动,热闹非凡,消费扶贫展销摊位上摆满了蜂蜜、香油、核桃、花生、葡萄、芝麻、鸡蛋……甚至还有观赏葫芦。

    “桃园村和邻近的盆郭村、三东村、漫流村共同举办了此次消费扶贫活动,桃园村是贫困村,其他3个村是非贫困村,但也有贫困户。我们4个村联合在一起,展销贫困户的农副产品,各村的对口帮扶单位积极参加。”国家电投河南公司平顶山发电分公司驻桃园村第一书记屈琨说。

    2015年,平顶山发电分公司向桃园村派出驻村第一书记和驻村工作队。几年来,该公司多方筹集资金,极大地改善了当地群众的生产生活条件。桃园村的鸡蛋、蜂蜜等农产品无公害、原生态、质量好,但缺少销路,增产不增收。驻村工作队了解情况后向公司汇报,公司领导提出,要发挥企业干部职工人数多、消费需求量大的优势,购买帮扶村的特色农产品。

    该公司积极参与此次消费扶贫活动,在单位的消费扶贫微信群里提前发布消息,登记员工需求。当天,公司副总经理赵景阳与十几名员工代表到桃园村购买农副产品。

    “我买了一盒蜂蜜、5斤核桃、7斤花生,还有2个葫芦,花了135元。”赵景阳向记者展示手里的收获。

    鲁山三高、鲁山县教体局、新华区委办等帮扶单位都派职工参加了消费扶贫活动,“我们单位来了12人,每人买了2瓶小磨油、2箱鸡蛋、2瓶醋,还有倭瓜、花生,用实际行动支持消费扶贫。”鲁山三高校长杨宪说。

    桃园村贫困户毛杏勤带来了花生和核桃,1个小时就卖了400多元。“早知道卖这么好,就多带些过来了。”她笑着说。该村贫困户范岗把自己种的观赏葫芦也拿来卖,1个10元,10个葫芦转眼间就被抢光了。

    当天上午,在辛集乡的统一协调组织下,其他各村也都开展了消费扶贫活动。350余名贫困户提供了花生、南瓜、葡萄、玉米糁、玉米面、芝麻、芝麻叶、鸡蛋、鸡、鹅、鸭等30余种绿色环保农副产品;16个帮扶单位310名帮扶人到活动现场进行购买消费。据统计,当日扶贫消费共6.3万余元。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号