内部邮件加入收藏设为首页

教育 >正文

湛河区教体局打好廉洁“组合拳”

2020-09-15 08:39:34来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者耿剑 通讯员李向平)一朵朵鲜花、一张张贺卡、一句句祝福……今年教师节,湛河区中小学生及家长温情谢师,以文明方式献上诚挚祝福。这是湛河区教育系统开展“打好廉洁过节‘组合拳’”活动出现的场面。

    新学期开学以来,湛河区纪委驻教体局纪检组联合教体局,抓住教师节、中秋节、国庆节三个重要节点,在全区教育系统开展党风党纪教育,敲响廉洁从教的警钟,强化监督执纪问责,打好廉洁过节“组合拳”。

    教师节前夕,在教体局职工会上,派驻组通报了多起典型案例,播放了相关廉政短片,开展以案促改活动。此外,利用微信公众号、微信群、手机短信等进行友情提示,召开全区中小学(园)领导廉政大会,重申节日期间的有关规定。

    教师节期间,派驻组采取不打招呼、现场检查、个别谈话等方式,加强对教师尤其是年轻教师的廉洁教育,压实学校主体责任,主动做好学生、家长教育引导工作,共同营造风清气正的教育生态。

    教师节后,派驻组成立专项检查组,抽查中小学、幼儿园,进行实地走访,对各校(园)执行规定情况开展全面排查,并及时通报督查情况,同时,设立廉政信箱,公布监督电话,密切关注网络舆情,营造廉洁过节的风清气正氛围。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号