内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

周斌在第十届中国曲艺节筹备工作推进会上强调
突出地域特色 加强融合互动 确保高质量高水平办好曲艺节

2020-09-15 08:39:39来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者孙鹏飞)9月14日,我市召开第十届中国曲艺节筹备工作推进会,对进一步做深做实做细各项筹备工作进行再动员、再部署,确保把本届曲艺节办出平顶山水平、办出平顶山特色。市委书记周斌主持会议并讲话。

    周斌指出,中国曲艺节是我国规格最高、规模最大、最具影响力的国家级曲艺活动,社会各界和广大群众高度关注。第十届中国曲艺节将于9月29日至10月3日在我市举办,对于繁荣曲艺事业、发扬光大鹰城文化、提高平顶山知名度、提升平顶山文化自信具有重要意义。各级各部门要切实提高认识,真正把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,举全市之力、集全市之智,全力以赴做好各项工作,确保把本届曲艺节办成曲艺家的艺术盛会、人民群众的文化大餐。

    周斌强调,要明确目标要求,扎实精细地筹划运作每项活动,全面提升节会的品位和档次;扎实精细地做好宣传报道,有效发挥主流媒体、本地“网红”名人和自媒体等媒介的影响力,营造隆重热烈、欢乐祥和的氛围;扎实精细地搞好接待服务,为嘉宾提供热情周到、细致入微的服务;扎实精细地做好防疫安全工作,确保疫情防控、安全保卫、交通、消防、供电等各项工作万无一失。要提升节会质量,突出创新,围绕演出方案科学设置节目,策划更多内容丰富的文艺活动,在继承发扬以往节会经验做法的基础上,有所发展、有所突破,增强节会的吸引力和生命力;突出特色,深挖我市地域文化资源,充分融入平顶山文化元素,植入“网红”直播带货,充分展现鹰城文化的深厚底蕴、鹰城人民的创业精神;突出融合,跳出单一思维,将节会筹备工作与创建全国文明城市紧密结合起来,与丰富人民群众精神文化生活结合起来,与推进文化旅游发展结合起来,切实增强鹰城人民的自豪感和归属感。要加强组织领导,明确工作责任,确保各项工作不出纰漏、不出问题;系统谋划推进,做到各司其职、分工负责、通力合作、无缝对接;节俭高效办会,坚持“节俭、适度、隆重、热烈”的原则,高标准做好筹备工作。

    会议听取了本届曲艺节基本情况、组委会分组情况、活动演出及节目安排情况和宣传策划方案汇报。

    市委副书记葛巧红,市委常委、秘书长杨克俊,市委常委、宣传部长岳杰勇,副市长刘文海出席会议。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号