内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

周斌在平顶山市创建全国文明城市工作推进会上强调
绷紧决战之弦全力以赴投入确保创建工作目标顺利实现

2020-09-15 08:39:39来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者孙鹏飞)9月14日,我市召开创建全国文明城市工作推进会,传达学习全省文明城市创建工作会议精神,认真检视存在的问题和短板,对下一步工作再部署、再加压、再发力,进一步动员全市各方面力量,咬定目标、争分夺秒、奋力冲刺,全力以赴完成创建各项目标任务。市委书记周斌主持会议并讲话。

    周斌指出,全国文明城市是一个城市最闪亮的金字招牌,是一个城市各项工作成绩的集中反映,是一个城市整体水平的综合展现。前一阶段,全市各级各部门做了大量工作,创建工作取得了一定成效,但要清醒看到重视不够、氛围不浓、措施不力、干劲不大、合力不足、作风不硬等问题还不同程度存在。目前,创建工作已经到了“焦麦炸豆、火烧眉毛”的关键时刻,各级各部门要充分认清市委、市政府实现创建目标的坚定信心和决心,切实担负起历史赋予我们的使命和责任,绷紧决战之弦,树立最高标准,坚持最严要求,锤炼干部作风,提升能力水平,以背水一战、决战必胜的状态全力投入创建工作,不断增强城市的吸引力和集聚力,提升人民群众的幸福感和满意度。

    周斌强调,各区、各部门要压紧压实创建责任,立即行动起来,全面动员、尽锐出战,沉下身子、蹲在点上,以扎实的作风、昂扬的斗志,高标准、高质量抓好创建各项工作。要对照标准抓整改,围绕测评体系“过筛子”,全面查找短板弱项,一项一项梳理问题,拿出有针对性的措施,全力以赴拔钉子、打硬仗、破难题,争分夺秒逐条逐项整改提升。要加大投入力度,丰富完善投资形式,建立多元化、多层次、多渠道的资金投入机制,补齐公共基础设施短板。要营造浓厚氛围,把弘扬和践行社会主义核心价值观作为主线,持续加大宣传力度,加强社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德教育,全方位激发和调动广大人民群众的积极性,真正使创建活动全民知晓、全民支持、全民参与。要强化监督激励,加大督促检查力度,完善奖优惩劣机制,对推诿扯皮、敷衍塞责影响创建工作的进行严肃问责,形成各部门各司其职、各负其责、合作协调、齐抓共管的工作格局,以势在必得的决心、只争朝夕的干劲确保顺利实现创建目标。

    会议通报了我市创建工作进展情况,新华区、卫东区、市城乡一体化示范区、市公安局、市城管局负责人分别发言。

    市委副书记葛巧红,市委常委、秘书长杨克俊,市委常委、宣传部长岳杰勇,副市长刘江出席会议。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号