内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

市创文办通报全市主城区所辖115个城市社区模拟测评结果
表扬11个社区 批评41个社区

2020-09-16 08:05:04来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者王孟鹤)9月14日,市创文办通报全市主城区所辖115个城市社区模拟测评结果,表扬测评成绩优秀的11个社区,批评测评成绩不及格的41个社区。

    通报指出,各区能够在显著位置展示习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观、市民文明公约、公民道德规范、“文明健康有你有我”等内容,营造了浓厚的文明城市创建氛围。老旧小区改造逐步完善,社区管理规范有序,绿化卫生状况良好。其中,新华区西市场街道金山社区;卫东区五一路街道铁路新村社区,东安路街道葡萄园社区;湛河区高阳路街道利民社区,北渡街道碧桂园社区,九里山街道凌云社区、宏伟社区、西苑社区,轻工路街道锦绣社区,马庄街道铁南社区;市城乡一体化示范区湖滨路街道蓝湾社区等11个社区测评成绩达到优秀等次。

    通报指出,此次模拟测评中,丢失分比较多的问题主要表现为生活环境有待改善、居民素质有待提高、消防安全隐患大、办公场所环境不达标等。其中,新华区中兴路街道中兴社区、联盟路社区,矿工路街道培新街社区、乐福社区,青石山街道井青社区,湛北路街道文园社区、朝阳社区、八北社区,新新街街道兴华社区,香山管委会四化路社区、香山矿社区、香山社区,曙光街街道曙南社区、沿西社区、凌云社区、曙北社区,西高皇街道中央花园社区;卫东区北环路街道铁北社区、寺沟社区,东工人镇街道花园社区、东联社区,光华路街道光华社区、响水社区,东环路街道月台河社区、五条路社区、环东社区,建设路街道神马社区、诸葛庙社区,鸿鹰街道鸿鹰社区、翠竹社区,优越路街道优越社区、地质社区、园丁社区、华西社区,东安路街道鸿翔社区,东高皇街道田选社区;湛河区南环路街道程庄社区、建兴社区,姚孟街道名都社区;市城乡一体化示范区湖滨路街道崇文社区,应滨街道德馨苑社区等41个社区,成绩低于6分。市创文办对这41个社区提出通报批评。

    市创文办要求各区认真分析研判,对存在的问题举一反三,立即整改。针对发现的问题,严格按照《全国文明城市测评体系操作手册(2020年版)》实地考察测评内容、标准进行整改,并将整改情况及整改后图片于9月18日前,报市创文办督查指导组。市创文办督查指导组将于9月下旬对此次模拟测评成绩较差的街道、社区进行督导“回头看”,若发现对模拟测评检查出的问题仍然整改不力的社区,将在媒体重点曝光,并在全国文明城市综合测评后,与其他出现问题的单位一并追责。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号