内部邮件加入收藏设为首页

不含标题图专题>创全国文明城市 建美丽宜居家园 >正文

志愿精神讲座走进市四十三中
孙刚22年的公益故事凝结成60分钟的讲座

2020-09-16 08:43:39来源:平顶山晚报

    □记者 杨元琪

    平顶山晚报讯 9月14日下午,四矿孙刚爱心联盟负责人孙刚来到市四十三中,为学生们送上一堂生动的志愿精神讲座。

    “赠人玫瑰,手有余香。同学们可以试试,当别人获得你真诚的帮助的时候,你心里是什么感觉。”当天下午,孙刚以“衣食住行谈变化,幸福生活比蜜甜”为题,讲述了祖国巨大的发展变化和自己参与公益事业的心路历程。

    1998年11月6日,孙刚第一次参加无偿献血,目前累计献血量达3万毫升,是省、市两级造血干细胞志愿捐献者、眼角膜捐献志愿者,荣获过全国无偿献血奉献金奖,入选“中国好人榜”助人为乐好人。22年的公益故事凝结成一堂60分钟的讲座,同学们听得很认真。

    2012年3月5日是第49个学雷锋纪念日,一大早,孙刚和同事们熬好了姜汤。在井口前,为工友们送上一碗姜汤、递上一条热毛巾。也正是从那天起,四矿孙刚爱心联盟成立了。

    孙刚为同学们播放了《小手牵大手,共创文明城》宣教片,教育孩子们以实际行动助力“创文”。市四十三中校长闫晓飞说,中学生正处于知识快速增长时期,需要精神层面的引导,志愿者精神犹如一盏明灯,照亮前进的方向。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号