内部邮件加入收藏设为首页

不含标题图专题>创全国文明城市 建美丽宜居家园 >正文

卫东区强化公厕管理

2020-09-16 08:43:39来源:平顶山晚报

    □记者 杨元琪

    平顶山晚报讯 公厕虽然小,却是城市文明的窗口。昨天,市区新华路与矿工路交叉口东北角公厕内地面干净,梳洗镜光洁透亮,清洁工具摆放整齐,管理员笑容满面。

    据卫东区环境卫生服务中心主任陈宏杰介绍,自我市创建全国文明城市工作开展以来,他们以提升居民生活品质为目标,在精细化、标准化、人性化上下功夫,加强公厕卫生保洁,按照十星公厕评比标准,每周定期开展大扫除,清理卫生死角。保证公厕日常卫生达到“七无”“一定”“四清”“二通”。

    为了落实新冠肺炎疫情防控消杀措施和病媒生物防治措施,他们要求公厕管理员每2小时用次氯酸钠消毒1次,毒饵洞每周投放1次鼠药,残杀威每天投放3次。此外,还在公厕张贴“节约用水”“便后冲水”等标识,督促公厕保洁员规范使用文明用语,引导市民文明如厕,扮靓城市窗口。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号