内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

《鹰城音韵》在央视播出
知名歌唱家吕薇等人以音乐MV形式展现魅力鹰城

2020-09-16 08:43:49来源:平顶山晚报

吕薇放声歌唱赞鹰城 视频截图

    □记者 王春生

    平顶山晚报讯 9月14日晚,央视《乐游天下》栏目最新一期节目《鹰城音韵》播出,国内知名歌唱家吕薇等人以音乐MV形式,展现了我市的秀美山川、人文景观和崭新的城市风貌。

    在长达近半个小时的《鹰城音韵》中,吕薇等人置身我市,相继参观游览了尧山景区、仓颉祠、宝丰汝窑博物馆、龙王沟乡村振兴示范区、汝州汝瓷小镇、市区白龟湖国家城市湿地公园、叶县县衙、叶县楚长城遗址等多处风景名胜区、特色文旅基地、美丽乡村、历史人文遗迹。在畅游我市古地新城美景的同时,吕薇等人倾情放歌。

    位于伏牛山文化圈内的郏县钧天台是中华民族音乐的发祥地。钧天广乐曲调起伏绵延,韵律庄严华丽,音色优雅丰满。吕薇身临其境,深情演唱了一首《心想事成》。

    我市是中国汝窑陶瓷艺术之乡。汝瓷是五大名瓷之首,历史悠久,盛名于世,古朴雅致的汝瓷是中原文化的一张名片,是祖国灿烂文化瑰宝中的一颗璀璨明珠。“雨过天青云破处,者般颜色做将来”,汝窑质朴、自然的极简风格,宛如玲珑端庄的佳人,堪称“风华绝代”,深有感触的吕薇参观之时献唱了一首《风华绝代》,表达自己的情怀。

    白龟湖烟波浩渺、碧沙若金,湛河两岸垂柳夹道、柔枝拂风。六千年的历史积淀,几十载拓荒耕耘,为人杰地灵的鹰城大地写下无数传奇,辐射出风姿卓然的魅力。面对奔流不息的河水,感受着鹰城厚重历史积淀和独特区域文化的河南歌手贾贝利演唱了《江河万古流》等优美歌曲。

    此次《鹰城音韵》由市委宣传部协助拍摄。市委宣传部文艺科负责人说,《乐游天下》是中央电视台戏曲和音乐频道于2011年5月推出的一档音乐文化专题类栏目。2016年,栏目全新升级改版,携知名歌手、主持人等作为嘉宾,以轻松愉悦的旅拍形式拍摄音乐MV,以歌传情,以人带景,展示各地风土人情、音乐文化和旅途轶事。《乐游天下》栏目组围绕我市汝瓷文化、山水文化、衙署文化、编钟文化等特色文化资源,制作播出的这期《鹰城音韵》节目,体现了我市历史文化、现代文明融合为一体的独特城市新风貌,对进一步擦亮我市特色文化名片,扩大平顶山知名度、美誉度起到积极的推动作用。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号