内部邮件加入收藏设为首页

金融 >正文

金融知识普及月普惠金融赢民心
全市18家银行业机构昨天在鹰城广场集中宣传

2020-09-16 08:44:04来源:平顶山晚报

    图为广发银行平顶山分行的工作人员向一位女士发放金融知识宣传资料,并现场讲解。

    □记者 丁进阳 文/图

    平顶山晚报讯  2013年以来,每年9月是我国的“金融知识普及月”。今年,我市银行、保险等金融机构本月初就开始组织各项活动宣传普及金融知识。昨天,由平顶山银保监分局牵头组织的平顶山市“金融知识普及集中宣传日”活动在市区鹰城广场举行,全市18家银行业机构参加。

    此次活动的主题是:面向金融消费者和投资者,宣传基础金融知识、金融支持稳企业保就业政策和金融风险防范技能,帮助金融消费者和投资者理性选择适合自己的金融产品和服务,远离非法金融活动,助力实现全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚目标任务;引导金融消费者和投资者自觉抵制网络金融谣言和金融负能量,共建清朗网络空间,让人民群众更好地共享金融改革发展成果,满足人民群众美好生活需要。平顶山银保监分局制定了平顶山银行业保险业2020年“金融知识普及月金融知识进万家 争做理性投资者争做金融好网民”活动实施方案。确保平顶山辖内银行业、保险业宣传活动有序开展,切实提升社会公众金融知识素养。

    “金融知识普及月”活动时间为9月1日至30日,为期一个月。活动主要内容为:普及基础金融知识,提升国民金融素质;围绕脱贫攻坚目标任务,深化重点人群宣传教育;倡导理性金融消费理念,营造良好金融市场环境;诚实守信,做受尊敬的上市公司;弘扬金融正能量,争做金融好网民;防范非法金融活功,加强风险预警提示。

    昨天是我市银行业集中宣传日。活动现场,各银行业机构设置展台,拉横幅、摆放展板,并准备金融知识宣传资料向群众发放。记者在农行平顶山分行展台上看到,桌子上摆放了各种类的宣传折页,涉及“个人信息保护”“防范电信网络诈骗”“反洗钱”“金融网络安全”等金融知识,工作人员不停地向来往行人发放。

    市民关女士手中拿了厚厚一叠宣传资料,每到一个展台都要收集一部分。关女士告诉记者,她虽然和金融部门打交道不多,但平时也接到过类似金融诈骗电话,知道骗子手段花样百出,“拿回去慢慢看,掌握点金融知识有好处,至少遇到金融骗局不至于上当受骗”。

    据悉,保险机构随后也将举行集中宣传日活动。下一步,各银行保险机构在活动期间将不断组织骨干宣传力量,主动走入社区、乡村、学校、企业等地开展集中宣传。农业发展银行、农业银行、邮储银行、农商行、农信联社、村镇银行承担支农责任,重点加强对广大农村地区的宣传活动。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号