内部邮件加入收藏设为首页

金融 >正文

农行平顶山分行开展反假货币宣传

2020-09-16 08:44:34来源:平顶山晚报

农行平顶山分行供图

    平顶山晚报讯 9月份,农行平顶山分行以反假货币宣传月为契机,扎实开展人民币反假货币宣传活动(如图),进一步增强社会公众的防范假币意识和假币识别能力,维护人民币信誉,营造良好货币流通环境。

    据介绍,农行平顶山分行在营业网点配置了统一的宣传海报、折页、手册,利用网点门楣LED显示屏循环播放反假宣传标语,大厅智能播控系统播放新版5元券的宣传视频;还组织员工走出厅堂,深入周边社区、商户、校园、企业开展人民币知识宣传。

    该行围绕人民币图样定义,申请使用人民币图样的条件、要求和注意事项,涉嫌违法、违规使用人民币图样的行为,介绍人民银行发行纪念币的正规信息发布渠道和常见的以人民币收藏品为噱头的骗局,揭露伪“纪念金”“纪念币”的真面目,提醒公众对冒用人民银行名义的产品提高警惕;介绍接受非现金支付、不属于拒收现金的范围以及拒收现金行为的投诉渠道;围绕2019版、2020版等第五套人民币主要防伪特征,介绍辨识假币的主要方法、发现或误收假币后的处理方式、对银行收缴的假币存在异议时的处理方法,以及不法分子持假币实施犯罪的常用伎俩、常见假币犯罪类型,国家打击假币犯罪的法律法规及刑罚标准,宣传假币犯罪活动举报奖励机制;围绕新版第五套人民币图样变化、印制质量、防伪特征,不宜流通纸(硬)人民币行业标准,提醒公众防范“错版币”炒作风险。

    宣传活动中,该行员工个个身先士卒,冲在一线,进市场、到车站、访客户,走街串巷,戴着口罩到人员密集区和偏僻地段,顶着烈日,散发宣传折页和活动手册,为咨询客户耐心讲解,使人民币反假货币及防范人民币收藏骗局等知识深入人心。

    (李敏 石晓燕)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号