内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>河南 >正文

河南选派177名省博士服务团成员和科技副县长人选服务基层

2020-09-16 09:24:27来源:河南日报

9月14日,记者从2020年省博士服务团和科技副县(市、区)长人选培训班上获悉,我省按照精准对接、按需选派、双向选择,优先满足艰苦边远地区和贫困地区需要的原则,从42个省直单位、省管高校、企业、科研院所选派142名博士服务团成员和35名科技副县(市、区)长人选到基层挂职服务锻炼。

选派专家人才到基层挂职服务锻炼,是我省面向基层、服务一线,创新人才工作,促进经济社会发展的重要途径,也是全省组织系统抓党建促决战决胜脱贫攻坚的重要内容。从2001年至今,我省已累计选派17批1259名博士服务团成员到基层服务锻炼。今年5月,为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,决战决胜脱贫攻坚、推进乡村振兴,我省集中实施专家人才智力帮扶“三项行动”“两大工程”,其中专项选派了41名博士服务团成员到脱贫任务重的20个县挂职服务。

在培训班上,省委组织部有关负责人指出,各地各有关单位要搭建好平台、提供好服务、营造好氛围,推进博士服务团和科技副县(市、区)长选派工作创新发展。博士服务团成员和科技副县(市、区)长要坚定理想信念、厚植为民情怀、发挥自身优势、严守纪律规矩,在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的宏伟画卷上留下奋斗的足迹。(记者 刘一宁)

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号