内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>文体>体育 >正文

东京奥运会部分简化方案月底出台

2020-09-16 09:39:27来源:新华社

新华社东京9月15日电(记者 王子江)东京奥组委首席执行官武藤敏郎15日透露,奥组委将在本月底与国际奥委会协调委员会举行磋商,双方有望就奥运会的部分简化方案达成协议。

武藤敏郎在当天举行的新闻发布会上说,东京奥组委与国际奥委会协调委员会之间的会谈将在9月24日至25日举行,涉及奥运会比赛、基础设施以及开闭幕式的人员都将参加。

武藤敏郎说:“这次磋商之后,我们希望能够就50到60个简化项目达成协议。”据透露,整个东京奥运会需要简化的项目有250个。

按照东京奥组委早些时候的说法,双方早就已经展开有关简化方案的谈判,250个项目按重要顺序分成α,β和γ三大类,优先考虑的是最重要的α类中的大约60个项目,应该也就是本月底达成协议的项目。

8月曾有媒体透露,简化方案中,组委会希望能够减少奥林匹克大家庭参加奥运会的人数或者降低接待标准,并且透露这是东京奥组委和国际奥委会谈判的关键一项。不过,东京奥组委希望缩短开、闭幕式时间的建议已经遭到国际奥委会的拒绝,但奥组委并没有放弃,他们认为简化开闭幕式具有象征意义。如果不出意外,这两项简化方案应该会在月底的协议中得到体现。

不过,关于观众问题,武藤敏郎说在12月之前不会有决定,并说双方肯定会有一场“艰苦的谈判”。东京方面并不愿意减少观众人数,更不打算闭门举行。

武藤敏郎还说,东京奥运会的简化方案,也将为未来的奥运会定下“节约举办”的基调,并说这是一个让奥运会回归本源的大好机会。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号