内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>书记周斌 >正文

“抖in鹰城——城市美好生活节”活动启动
周斌出席启动仪式

2020-09-17 08:18:16来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者孙鹏飞)9月16日上午,平顶山市首届“抖in鹰城——城市美好生活节”活动正式启动。市委书记周斌,市委常委、秘书长杨克俊,市委常委、宣传部长岳杰勇,市人大常委会副主任张荣海,市政协副主席孙建豪出席启动仪式并为抖音达人代表授旗。杨克俊主持,岳杰勇致辞。

    岳杰勇指出,举办“抖in鹰城——城市美好生活节”活动,是贯彻落实省委十届十一次全会和市委九届十一次全会部署,助力“六稳”“六保”工作的一项创新性举措,旨在运用新媒体,把我市的经济发展、干部风貌、文化底蕴、秀美山川和名胜古迹宣传推介出去,讲好鹰城故事,传播鹰城好声音,为全市夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”鼓劲加油、撑腰打气。

    岳杰勇强调,近年来,随着网络科技和网络经济的发展,以抖音为代表的互联网短视频应用,因其社交属性强、创作门槛低、播放时长短等特性,逐渐成为人们日常生活的一部分,也让城市文化的组成变得更加丰富多样。平顶山城市文化不仅包含着精神文明建设和历史文化沉淀,还包含着市民乃至全国网民对平顶山的总体认知。平顶山是一座古老又年轻的城市,文化底蕴深厚,自然风光秀美,有太多可以赞美、可以抒写的内容,需要我们网上网下、市内市外一起努力,更好地宣传推介平顶山,不断增强吸引力和影响力、提升知名度和美誉度。此次我市借助今日头条、抖音两大平台,设置“鹰城专属话题”,开展“抖in鹰城”系列宣传活动,通过最新传播形态,发动大家记录平顶山美好瞬间,使人人都为鹰城代言,人人都成为鹰城的宣传大使,积极打造平顶山在互联网平台的新名片,让互联网成为我们的城市相册,让两个平台成为平顶山人民的日记本。

    这次系列宣传活动由市委宣传部、市委网信办主办,将开展“达人鹰城采风活动”,邀请全国优质内容创作者、抖音达人、自媒体大V等深入我市各行业,聚焦脱贫攻坚、乡村振兴、绿色发展等主题,聚焦文化、旅游、美食等领域,发现鹰城独特魅力,记录鹰城美好生活,并通过字节跳动旗下各大平台让更多的人来“打卡”平顶山,通过他们的视野让更多人看到我市的新变化、新气象、新成就,为实现平顶山综合实力高质量重返全省第一方阵的临门一跃、圆梦出彩作出新贡献。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号