内部邮件加入收藏设为首页

不含标题图专题>创全国文明城市 建美丽宜居家园 >正文

看典型 找差距 补短板
新华区推进商超行业文明创建

2020-09-19 08:33:28来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者田秀忠)基础设施是否便利、商场卫生间洗手液是否配备、对外窗口服务是否热情……细节是一座城市的品位所在,也是文明程度的体现。9月16日,新华区商务局组织全区商超行业文明创建负责人,参观了丹尼斯华府店示范点,采取典型引领、示范带动的方式,扎实推进商超行业文明城市创建。

    在前期创建中,丹尼斯华府店在该区文明办、商务局和矿工路街道的指导下,主动对标,进行了全方位整改提升。“创建文明城市”“社会主义核心价值观”……无论是商场外的电子显示屏,还是商场内通道,随处可见宣传标语,文明创建氛围浓厚。一楼的总服务台设有母婴室位置的温馨提示,还提供常态化爱心帮扶、文明引导等志愿服务。

    “通过今天的观摩,我认识到了与先进的差距,知道了问题出在哪里,回去后抓紧整改。”前来观摩学习的某商场负责人说。

    观摩会现场,新华区商务局组织各商场超市,结合具体情况,以商场超市社会主义核心价值观宣传、志愿者文明岗、无障碍设施建设、母婴室设施建设等为重点,督促商场、超市做好公益广告宣传、卫生整洁和文明劝导,督促商场、超市完善安全基础设施,提升从业人员综合素质,确保商场、超市整体环境整洁有序,从业人员诚信文明、礼貌待客。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号