内部邮件加入收藏设为首页

影像鹰城 >正文

美丽乡村留住“诗与远方”

2020-09-19 08:49:08来源:平顶山晚报

村中“中国梦”小游园

    上世纪70年代,村中建成的备战储备窑洞成为爱国教育点

    红石墙保留着村民过往的记忆

    市民驻足观看传统节气文化墙

    9月15日,市民游览桃花源游园

    用了数十年的辘轳井

    古朴建筑游园营造民俗特色

   9月17日上午,一位市民在土寨沟村拍照打卡。

    今年来,经过卫东区东高皇街道统一整理规划,土寨沟村依托该村的山地、丘陵等自然条件,打造出了“一水两路三洞四园”的独特景观,既留住了乡愁,又留住了人们心中的“诗与远方”。    本报记者 张鹏 摄

    卫东区东高皇街道土寨沟村位于鹰城市区东北部,总面积5平方公里,其中耕地400亩,林地1200亩。辖6个自然村,全村总人口895人。今年以来,经过东高皇街道统一整理规划,依托山地、丘陵,山岭,沟壑的自然景观,形成了“一水(清莲池)两路(彩虹路健康路)三洞(窑洞文化)四园(村中小游园)”的独特景观。

    “没想到一个小山村竟是市美丽乡村!没想到这里变化这么大!”9月17日上午,一位近年没来过土寨沟村的市民激动地连用了两个“没想到”表达对山村环境变化感到的意外。

    不少来过土寨沟村拍照打卡的市民纷纷表示,土寨沟古朴环境鲜明具有独特的历史人文景观,留得住乡愁,也留住“诗与远方”。  本报记者张鹏 摄

责任编辑:王晓鹤

上一篇: 加快建设

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号