内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>河南 >正文

王国生:创作更多人民认可的精品力作 打造中原更加出彩的文化名片

2020-09-19 09:16:44来源:大河网

王国生看望豫剧《朝阳沟》表演艺术家时强调

创作更多人民认可的精品力作

打造中原更加出彩的文化名片

大河网讯(河南日报记者 李铮 冯芸)9月17日,我省四代豫剧演员同台展演经典豫剧《朝阳沟》。省委书记王国生观看演出并看望老艺术家和中青年演员代表,强调要深入贯彻落实习近平总书记视察河南和关于文艺工作重要讲话精神,大力弘扬黄河文化,扎根人民群众,注重传承创新,多出精品力作,把豫剧真正打造成中原更加出彩的文化名片。

王国生指出,一部《朝阳沟》传唱60年经久不衰,影响了几代人,成为中国戏曲现代戏的一座高峰。经典之所以成为经典,源于作品扎根群众、来自生活、唱出了时代强音,源于一代代文艺工作者的传承、坚守和创新,为我们做好新时代文艺工作树立了标杆、给予了启示。我们要推动学习贯彻习近平总书记重要讲话精神往深里走、往心里走、往实里走,发扬老一代艺术家戏比天大的敬业精神,更加深入地扎根时代生活,更加深入地扎根人民群众,更加深入地挖掘黄河文明精神内核和时代价值,推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展,凝聚攻坚克难、推动高质量发展的强大正能量。

穆为民、赵素萍、何金平、谢玉安参加活动。

豫剧是我国最大的地方剧种,每年有超4亿人次观看豫剧演出。《朝阳沟》编剧杨兰春,导演杨兰春、许欣,1958年5月在郑州首演,1963年由长春电影制片厂搬上银幕,截至目前已在全国演出近5000场,展现出了戏剧艺术的独特魅力和强大生命力。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号