内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>河南 >正文

8月份,河南CPI同比增长2.7% 食品烟酒引领上涨

2020-09-19 09:16:44来源:大河网

□大河报·大河客户端记者王新昌

本报讯 近日,河南省统计局发布了8月份全省经济运行情况。从数据来看,就业物价总体平稳,经济运行持续稳定恢复。8月份,全省居民消费价格(以下简称“CPI”)同比上涨2.7%,从类别来看,食品烟酒价格上涨9.0%,引领CPI上涨。

数据显示,8月份全省规模以上工业增加值增长3.1%。分经济类型看,国有控股企业增加值增长4.2%,股份制企业增长3.0%,外商及港澳台商投资企业增长10.9%。采矿业增加值增长6.2%,制造业增长3.1%,电力、热力、燃气及水生产和供应业增长0.3%。高技术制造业增加值增长10.3%,高于规上工业7.2个百分点。产品产量上,规模以上工业企业的医用口罩产量增长15.1倍,发酵酒精增长2.8倍;光电子器件产量增长11.9倍,太阳能工业用超白玻璃增长63.3%,锂离子电池增长28.5%。

1~8月,全省固定资产投资增长3.1%。工业投资增长1.1%,民间投资增长3.0%,基础设施投资增长2.0%,房地产开发投资增长3.5%。全省商品房销售面积7629.95万平方米,同比下降2.4%,商品房销售额5036.23亿元,下降0.1%。

8月份全省社会消费品零售总额1907.72亿元,增长1.5%。1~8月,全省社会消费品零售总额13787.36亿元,同比下降8.4%。

值得一提的是,8月份全省居民消费价格同比上涨2.7%。其中,城市上涨2.3%,农村上涨3.3%。分类别看,食品烟酒价格上涨9.0%,衣着下降1.6%,居住下降0.8%,生活用品及服务下降0.5%,交通和通信下降3.6%,教育文化和娱乐下降0.1%,医疗保健上涨3.4%。8月份,全省居民消费价格环比上涨0.6%。1~8月,全省居民消费价格同比上涨3.8%。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号