内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>评论 >正文

在这里,读懂人民至上

2020-09-20 08:40:06来源:新华网

翻开《习近平谈治国理政》第三卷,从“我们的目标就是让全体中国人都过上更好的日子”的庄严宣示到“人民是我们党执政的最大底气”的自信自豪,从“始终把人民放在心中最高位置”的高度自觉到“我将无我,不负人民”的使命担当,“人民至上”这条红线一以贯之,充分体现了“以人民为中心”这一新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本立场,充分彰显习近平总书记执政为民的博大情怀。

为人民谋幸福就是中国共产党的事业。中国共产党是全心全意为人民服务的马克思主义政党,它所为之奋斗的一切,都是为了让老百姓过上好日子。“我们的目标很宏伟,但也很朴素,归根结底就是让全体中国人都过上更好的日子。我们有充分的信心实现我们的目标。”这是本书第四专题《坚持以人民为中心》收录的第一篇文章中的话,旗帜鲜明地点出了中国共产党的根本性质和宗旨。每一个共产党员都要牢记,我们的共和国是中华人民共和国,始终要把人民放在心中最高的位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力工作。

人民是我们党执政的最大底气。在第三卷收录的多次重要讲话中,习近平总书记都提及这一论断。从“人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量”,到“我们党来自于人民,为人民而生,因人民而兴”,从“人民是我们强党兴国的根本所在”,到“民心是最大的政治”,无不说明人民之于中国共产党的重要地位和作用。这也是对全体共产党员的提醒与告诫,要始终把人民立场作为根本立场,贯彻群众路线,尊重人民主体地位和首创精神,始终保持同人民群众的血肉联系,凝聚起众志成城的磅礴力量,团结带领人民共同创造历史伟业。

“与天下同利者,天下持之。”中国人民是具有伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神的人民,与这样伟大的人民同呼吸、共命运,肩并肩、心连心,我们就能汇聚起风雨无阻、高歌行进的根本力量。正如总书记在2019年谈及“我将无我,不负人民”时所说,“我相信可以通过我的努力、通过全中国13亿多人民勠力同心来担起这副重担,把国家建设好。我有这份自信,中国人民有这份自信。”

秉承“人民至上”的执政理念,我们的事业必将不断焕发生机活力,中国特色社会主义必将展现出更加强大的生命力。(董璐)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号