内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>河南 >正文

2020年河南省全国科普日活动启动

2020-09-20 08:48:07来源:大河网

大河网讯(河南日报记者尹江勇)9月19日,2020年全国科普日河南省暨郑州市主场活动启动仪式在省人民会堂举行,正式拉开了我省今年全国科普日活动的序幕。

省委常委、秘书长穆为民,省人大常委会副主任徐济超,副省长霍金花,省政协副主席李英杰等出席启动仪式,为河南省科普形象大使和河南省首席科普专家颁发证书,为“i科普”科技志愿服务活动授旗,并参观主场科普活动。

郑州主场活动分为科学战“疫”、人工智能、智慧生活、青少年科技教育、现代科技馆体验、科技助力脱贫攻坚等6个主题展览,同时还举办科学表演秀、优秀科普视频展播活动,让公众体验科学的神奇魅力,享受奇妙科普秀的视觉盛宴。

据悉,本届科普日活动主题是“决胜全面小康,践行科技为民”。在一周的时间内,我省各级科协组织将会同教育、科技、水利、农业农村、卫生健康等部门,在农村、社区、学校、企业组织开展2000多项重点科普活动。这些活动将向公众集中展示我省科技战“疫”的成效,展示科技创新对提升人民生活质量、推动全面建成小康社会的重要作用,促进科学精神和科技成果全民共享,在全社会营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号