内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>河南 >正文

省政协召开座谈会 围绕制造业高质量发展协商建言

2020-09-20 08:49:43来源:河南日报

大河网讯(河南日报记者刘亚辉)9月19日,省政协召开座谈会,围绕“贯彻落实新发展理念,推动制造业高质量发展”协商建言。省政协主席刘伟主持会议并讲话。

省政协副主席高体健、张震宇,住豫全国政协委员花亚伟、王鹏杰、张广东、马珺、沈开举、王跃胜、徐忠富、黄改荣,省政协委员李芳作了发言,从创新体制机制、加大科技投入、人才队伍建设、培育龙头企业和产业集群、推动制造业补链固链强链、促进先进制造业与现代服务业融合发展、深化国有企业改革等方面,提出建议。省发改委、省科技厅、省工信厅、省国资委领导同志介绍有关情况并听取意见建议。

刘伟指出,近日,就制造业高质量发展,我们在辽宁省进行了考察调研。辽宁省政策体系较为完善,制造强省建设扎实推进,创新动力加速蓄积,产业基础不断夯实,重点项目亮点纷呈,给大家留下了深刻印象和很多启示。要深入学习贯彻习近平总书记关于制造业高质量发展的重要论述精神,落实党中央和省委部署,积极借鉴辽宁等地的好经验,推动我省从制造业大省向制造业强省加快迈进。要在双循环新发展格局中统筹谋划,助力党委政府履职尽责,助推企业发挥好市场主体作用;要全力打造科技含量高、产业链条长、支撑能力强的龙头项目,充分发挥拉动作用;要努力实现关键技术的突破,以技术、工艺提升为基础,统筹发展好新兴产业和传统产业;要健全人才资源支撑体系,培养和引进更多的领军人才、技术型人才和技能型人才;要发挥政策导向作用,提供周到服务,弘扬工匠精神,凝聚各方力量,努力形成支持制造业高质量发展的社会环境和良好氛围。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号