内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>文体>娱乐 >正文

电视剧《猎手》:彰显不屈精神 揭示民族尊严

2020-09-20 09:00:36来源:新华社

新华社北京9月19日电(记者白瀛、翟翔)抗战题材电视剧《猎手》近日播出后受到好评。18日在京举行的研讨会上,专家认为,《猎手》还原了抗日战争的残酷,彰显了中国军民浴血奋战的不屈精神。

作为广电总局纪念抗战胜利75周年的播出参考剧目,《猎手》讲述了以青年猎手杨天柱、常久宽等为代表的中华儿女舍生忘死抗击侵略者的英雄故事。

中国文艺评论家协会副主席王一川说,剧中杨天柱从一个只身复仇的猎人成长为八路军战士,塑造了又一个抗战题材中的典型英雄人物。创造典型,就是要创造富有个性特征又能揭示我们生活本质的英雄形象。

评论家李准说,《猎手》深刻揭示出民族危亡之际,民族的尊严和国家的尊严才是最高的尊严。个人的尊严、家族的尊严必须和维护民族尊严、国家尊严融为一体,才能得到真正维护。正是从这样的角度,这部电视剧前所未有地表现出中国共产党领导的抗战才是真正的全民抗战,中国共产党才是引领中华民族抗战走向胜利的中流砥柱。(完)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号