内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

周斌在全市基层选调生代表座谈会上强调
认认真真做事 踏踏实实做人 争做新时代担当作为的奋斗者

2020-09-22 08:59:00来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者孙鹏飞)9月21日下午,市委书记周斌主持召开全市基层选调生代表座谈会,听取大家的工作感悟和意见建议。

    会上,42名基层选调生代表逐一发言,分享自己工作中的心路历程、体会感悟和下一步的打算。周斌认真听取发言,并不时与大家交流,结合自身成长经历,畅谈工作生活中的所思所悟,对全市基层选调生提出殷切期望。

    周斌指出,选调应届优秀大学毕业生到基层培养锻炼,为各级党政机关储备后备力量,补充高素质人才,是党中央着眼干部队伍长远发展实施的一项战略举措,对于改善干部队伍结构、加强后备干部队伍建设、提高基层干部队伍素质具有重要意义。希望大家不忘初心、牢记使命,坚定信念、珍惜机遇,认认真真做事,踏踏实实做人,努力在各自岗位上干出优异成绩,为平顶山经济社会发展作出新的更大贡献。市委将一如既往高度重视年轻干部教育培养工作,努力为优秀年轻干部提供更广阔的施展才华、干事创业平台,真正让想干事的有机会,让能干事的有舞台,让干成事的有待遇,保证党的事业后继有人、薪火相传。

    周斌寄语基层选调生,一要勇于吃苦。基层一线是磨炼意志、汲取力量的火热熔炉,要有扎根基层、吃苦奉献的决心,敢于挑战困难、磨炼自我,在基层埋头苦干、艰苦奋斗,与人民群众融为一体、干在一起,在服务群众中挥洒青春、磨砺心性、锤炼作风、锻造成才。二要甘于寂寞。要稳得住心神、耐得住寂寞,克服成长过程中的忧虑和困惑,消除浮躁心理、摒弃急功近利,切实把心思放到干事创业上来,静下心来、沉下身去努力把每一件事做到最好。三要紧跟时代。当今时代发展日新月异,要主动融入、与时俱进,准确把握时代发展的要求和规律,不断加强政治理论、政策法规、业务知识、工作方法学习,勤于思考研究、善于总结经验,努力提高自身素质能力,始终紧跟时代步伐、与时代同频共振,适应新时代对青年干部提出的新要求。四要善于交流。团结协作是做好一切工作的基础和保障,要提升沟通协调能力、人际交往能力,以礼敬人、以诚待人,从善如流、见贤思齐,从身边人身上获取智慧、与身边人共谋发展,始终保持良好人际关系。五要堂堂正正。要时刻保持头脑清醒,时刻遵守党纪法规,珍重自己的人格,珍爱自己的声誉,珍视自己的前途,始终把牢权力边界,坚守清白立身、干净干事的底线。

    市委常委、组织部长张明新,市委常委、秘书长杨克俊出席座谈会。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号