内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

平顶山市创文办通报主城区模拟测评结果
表扬8个街道办事处,批评4个街道办事处

2020-09-22 08:59:05来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者王孟鹤)9月19日,市创文办通报主城区35个街道办事处和4个乡镇模拟测评结果,对总评成绩优秀的8个街道办事处通报表扬,对成绩不及格的4个街道办事处提出通报批评。

    通报指出,自9月14日全市创建全国文明城市工作推进会后,针对全市社区模拟测评公布结果和存在的问题,各区各部门领导高度重视,行动迅速、积极整改。特别是新华区,痛定思痛、知耻后勇,区委、区政府主要领导带头分包、责任到人,下沉到街道、社区一线查摆问题,狠抓落实,效果明显。此次模拟测评中新华区曙光街街道办事处、矿工路街道办事处、西市场街道办事处、西高皇街道办事处、新新街街道办事处、湛北路街道办事处,卫东区东安路街道办事处,湛河区九里山街道办事处达到优秀等次,市创文办对上述8个街道办事处提出表扬。

    通报指出,个别街道办事处创建工作标准不高,仍然抱有侥幸心理。此次模拟测评,街道办事处失分比较多的问题主要在宣传内容有缺项、基础设施有待改善、缺少社区分布指示牌、消防安全隐患大、家庭教育场所缺失、未开展志愿者服务等方面。其中,卫东区蒲城街道办事处、申楼街道办事处、东高皇街道办事处、光华路街道办事处成绩不合格,市创文办对上述4个街道办事处提出通报批评。

    同时测评乡镇存在社会主义核心价值观、移风易俗、好家风好家训、“文明健康有你有我”、文明村镇创建宣传内容陈旧破损且有缺项;乡镇文化中心(站)的党员教育、图书阅览、文体活动等功能不全、标识不明显;城市到乡镇公路干线坑洼不平,有占道经营现象;所抽查的行政村没有划定彩礼指导标准、红白事消费标准;“乡村光荣榜”无展示,星级文明户认领制未全部挂牌等问题。其中,高新区遵化店镇、新华区焦店镇综合成绩较好,市城乡一体化示范区滍阳镇较差。

    市创文办要求各区创文办尽快将本次模拟考评情况呈报给区主要领导审阅,并进行认真分析研判,对存在的问题要举一反三,立即进行整改。针对模拟测评和督导指导中发现的问题,请相关责任单位和部门严格按照标准进行整改,并将整改情况及整改后的图片于9月26日前报市创文办督查指导组。市创文办督查指导组将于9月底对此次模拟测评成绩较差的街道办事处、乡镇再次进行督导回头看,对模拟测评发现的问题整改不力的单位,将在媒体重点曝光,并在全国文明城市综合测评后,与其他出现问题的单位一并追责。


 

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号