内部邮件加入收藏设为首页

影像鹰城 >正文

刘保安收获“阳光玫瑰”

2020-09-22 08:59:06来源:平顶山日报

    9月18日一大早,在叶县叶邑镇夏庄村外的葡萄园,刘保安忙着采摘葡萄,“这些葡萄要直接运往北京,每斤地头价12元”。

    刘保安是一名退伍军人,转业后曾外出创业。眼看自己一天天腰包鼓了,但家乡依旧贫困,他就萌发了带动大家致富的念头。2012年,他当选村党支部书记,经过一番考察,决定投资种植“阳光玫瑰”葡萄。2014年,他流转30亩土地开始规模种植。2015年,葡萄迎来挂果期,当年销售收入20多万元;次年收入增至40多万元。此后,每年收入均稳定在50万元以上。今年,葡萄才卖一半,就已经收入40多万元。

    去年,村集体流转50亩土地也开始种植“阳光玫瑰”,明年即可挂果。同时,周边8户村民也在刘保安的带动下种植葡萄且喜获丰收。平顶山日报记者杨沛洁 摄

责任编辑:宋旻

上一篇: 规范交通秩序
  下一篇: 中秋近 月饼俏

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号