内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>河南 >正文

河南省委理论学习中心组举行集体学习(扩大)报告会

2020-09-22 09:03:30来源:大河网

听取“生态系统服务与区域生态安全——深入学习习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要论述”报告

大河网讯(河南日报记者 马涛)9月21日,省委理论学习中心组举行集体学习(扩大)报告会。中国科学院院士傅伯杰受邀作“生态系统服务与区域生态安全——深入学习习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要论述”专题报告。省委书记王国生、省长尹弘、省政协主席刘伟出席会议。

报告会上,傅伯杰从生态系统服务与习近平生态文明思想、国土空间生态修复与区域生态安全、黄河流域生态保护与高质量发展、河南省生态保护与区域发展战略等四个方面,深入阐述了生态系统服务的基本特征,分析了黄河流域生态保护与可持续发展面临的系列问题,阐明了构建区域生态安全格局对高质量发展的重大意义。

与会同志认为,报告内容丰富、针对性强,对于我们遵循自然规律和客观规律,努力改善黄河流域生态环境,推动高质量发展,具有较强的借鉴意义。大家一致表示,习近平总书记和党中央高度重视黄河流域生态保护和高质量发展,黄河河南段作为下游治理的重中之重,使命重大、责任重大。要持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把握好生态保护和高质量发展的关系,抓住国家《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》即将出台的战略机遇,结合我省“十四五”规划编制,谋划推出一批重大项目,不断提升黄河流域生态保护治理的系统性、整体性、协同性,走好黄河流域生态保护和高质量发展路子,真正让黄河成为造福人民的幸福河。

省委常委、宣传部长江凌主持报告会。省委理论学习中心组成员,省委各部委、省直机关正厅级单位党组(党委)主要负责同志参加报告会。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号