内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>要闻 >正文

外交部:2022年北京冬奥会筹办工作有序推进

2020-09-23 08:21:06来源:新华网

外交部发言人汪文斌22日说,北京冬奥组委同国际奥委会、国际残奥委会、国际冬季单项体育联合会等保持紧密合作,努力克服疫情带来的不利影响,各项筹办工作顺利、有序推进。中方将和各方一道,共同把北京冬奥会办成一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会。

当日例行记者会上,有记者问:2022年北京冬奥会进入倒计时500天,国际奥委会主席巴赫表示,他期待着见证北京举办一次历史性盛会,成为全球首座“双奥”之城。中方对此有何回应?能否介绍一下冬奥筹办进展?

汪文斌表示,当前,中国取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果。北京冬奥组委同国际奥委会、国际残奥委会、国际冬季单项体育联合会等保持紧密合作,努力克服疫情带来的不利影响,各项筹办工作顺利、有序推进,得到了包括国际奥委会在内的国际社会的高度认可。

他说,北京作为全球首座“双奥”之城,是中国对国际奥林匹克运动作出的重要贡献,各国及广大冬季运动爱好者对北京冬奥会充满期待。北京冬奥会已进入倒计时500天。“我们将和各方一道,共同把北京冬奥会办成一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会。相信在各方的积极参与下,北京冬奥会必将为世界奥林匹克运动书写浓墨重彩的一笔,也必将极大促进各大洲人民间的交流和友谊。”

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号