内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

周斌在检查全国文明城市创建工作时强调
全力冲刺攻坚 确保决战决胜

2020-09-23 08:53:26来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者孙鹏飞)9月22日,市委书记周斌到市城乡一体化示范区检查全国文明城市创建工作,强调要坚定信心决心,全面对标对表,抓紧查漏补缺,以战时冲刺状态决战必胜创建全国文明城市攻坚战。

    市城乡一体化示范区滍阳镇镇区道路改造提升工程正在加紧推进,道路两侧基础工程已经完工,准备铺设柏油路面和人行道地砖。周斌实地察看道路改造、环境整治情况,详细询问创建各项任务推进情况,对该镇加班加点开展环境整治提升、努力补齐工作短板的做法给予肯定,要求他们进一步加大工作力度,统筹推进环境卫生、绿化美化各项工作,拆除违章私搭乱建,整治违规店外经营,集中力量补齐短板,确保问题不折不扣整改到位。

    周斌强调,创建全国文明城市事关我市发展大局和民生福祉,是一项惠民利民便民的重大民生工程、民心工程。各级各部门要进一步增强责任感、紧迫感和使命感,切实把思想和行动统一到市委、市政府部署要求上来,始终坚守为民惠民的初心不变,牢固树立“创城为民、为民创城”工作理念,聚焦群众关切,补齐民生短板,抓好整改提升,以深入人心、深得民心的工作成效,不断提升人民群众幸福感和满意度,提振城市的精气神。要加大投入力度,创新投入机制,想方设法多渠道筹措资金,鼓励更多社会力量支持创建工作,撬动金融资本、社会资本参与城市建设管理,为创建工作提供有力资金保障。要坚持问题导向,严格落实责任,紧扣全国文明城市测评指标体系和任务分解要求,全面梳理分析工作中存在的突出问题和薄弱环节,以雷厉风行的作风、冲刺攻坚的态度一项一项抓达标,确保创建成果经得起实践、人民和历史的检验。

    市委常委、秘书长杨克俊一同检查。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号