内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

3D立体斑马线现身平顶山市区道路
与白色斑马线相比更具警示性

2020-09-23 08:53:31来源:平顶山日报

9月22日,行人从位于市城乡一体化示范区的河南城建学院东门附近的3D立体斑马线走过。 平顶山日报记者王尧 摄

    平顶山日报讯(记者魏广军)9月22日上午,家住市区的王秀琴从市工人文化宫东门过体育路去和平路步行街时发现,体育路“长出”了两条3D立体斑马线。第一次见到这种3D立体斑马线,她感觉很新鲜,沿着3D立体斑马线走到马路对面。

    这条3D立体斑马线与普通的白色斑马线相比,增加了黄、蓝两种颜色,不管是平视俯视,还是远看近看,都会产生出立体感觉,与传统斑马线相比具有很强的视觉冲击力,警示作用更加明显。此外,河南城建学院东门口大香山路也施画了两条3D立体斑马线。

    3D立体斑马线现身市区街头,带来不一样的感觉。记者随机采访行人和出租车司机,大家纷纷表示,3D立体斑马线看起来更醒目,感觉像设置了路障一样,无形中增加了行人过马路走斑马线的自觉性,司机也会下意识地减速礼让行人,交通安全更有保障,道路也多了一道风景。

    礼让行人、文明出行考验市民素质,也是城市文明的标志。市城市管理局此前赴外地学习先进经验,9月初,选择以车流、人流量大的体育路和大香山路为试点,设置了两条3D立体斑马线。“下一步,我们打算在市区学校、医院、商场等人流密集场所增设,规范交通秩序,引导文明出行,助力创文工作深入开展。”该局负责人介绍说。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号