内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

今年“光彩助学”活动筹集善款331.6万元,资助学生102名
宝丰县为寒门学子搭起“希望之桥”

2020-09-23 08:53:36来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者巫鹏)“感谢教育扶贫政策,免除了我的学杂费和住宿费,还发放了助学金,让我能够心无旁骛地完成高中学业;感谢爱心企业,让我不再为大学学费发愁。进入大学后,我一定刻苦学习,积极参加公益活动,将爱心传递下去……”9月21日下午,在宝丰县非公有制经济人士“光彩助学”捐助仪式上,内蒙古民族大学新生张娟芳代表受助学子说出了心声。

    今年18岁的张娟芳是宝丰县观音堂林站滴水崖村建档立卡贫困家庭学生,今年被内蒙古民族大学财务管理专业录取。张娟芳是一名孤儿,养父患有脑梗死后遗症、心脏病等多重疾病,肢体4级残疾,养母常年有病。

    捐助仪式上,27名贫困大学新生每人领取了5000元助学金。今年以来,宝丰县“光彩助学”活动共筹集善款331.6万元,资助学生102名,其中贫困大学新生27名,建档立卡贫困家庭大学新生入学救助实现全覆盖。

    “新时代下,教育被赋予阻断贫困代际传递的新的历史使命。我们深知扶贫先扶智的重要性,教育扶贫能让贫困地区的孩子掌握知识、改变命运,是最有效、最直接的精准扶贫。”该县教体局负责人介绍说,为保障所有贫困学生的学习和生活,该县通过多种渠道为贫困学生筹措资金,求学路上一个学生都不能少。

    宝丰县委常委、统战部长申红霞介绍说,“光彩助学”活动举办14年来,广大非公有制经济人士热情参与,累计捐款1500余万元。“目前,‘光彩助学’已经成为宝丰县广大非公有制经济人士关爱民生、回报社会的重要平台,成为助力精准扶贫、服务发展大局的响亮品牌。”申红霞说。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号